¿QUÉ HACE QUE LA SANDÍA SEA TAN SALUDABLE?
La sandía esta fruta tiene
muchos beneficios. Rica en vitaminas A, B1, B6 y C, la sandía es también una
importante fuente de licopeno histoquímico y del aminoácido L-citrulina. La
sandía también contiene pequeñas cantidades de minerales como el potasio y el
magnesio. El hecho de que también tenga un 92% de agua, sea baja en sodio y no
contenga grasa ni colesterol, sólo la hace más saludable. Por cierto, una taza
(que son unos buenos 250 gramos) tiene apenas unas 40 calorías. Además, ¿sabías
que la fibra de la sandía es buena para tu tracto digestivo? Así que es un
verdadero superalimento.
1.- La sandía mantiene el corazón sano
Hablando de licopeno y L-citrulina, mientras que el licopeno proporciona el color rojo (antioxidantes) y funciona como un eliminador de radicales libres en el cuerpo, la L-citrulina dilata los vasos sanguíneos. Es cierto que el licopeno también está presente en los tomates, los pomelos y otros productos similares. Sin embargo, la biodisponibilidad no es tan alta en ninguna otra fruta o verdura como en la sandía. La L-citrulina, por su parte, se convierte en L-arginina en los riñones, hace que el nivel de arginina aumente y, por tanto, incrementa la producción de óxido nítrico. Esto es lo que el cuerpo necesita para la vasodilatación. Por ello, la citrulina desempeña un papel importante en la salud del corazón.
2.- La sandía como
refuerzo de belleza para la piel y el cabello
La vitamina C y la A, que también se encuentran en cantidades abundantes en la sandía, son un refuerzo del crecimiento del cabello y la piel. La vitamina C, por ejemplo, desempeña un papel importante en la producción de colágeno, por lo que actúa como eliminador de arrugas y protege la piel de los daños del sol al mismo tiempo. Da al cabello más densidad (volumen) y permite que crezca de forma saludable. La vitamina A, por su parte, mantiene la flexibilidad de la piel, combate la sequedad y evita así la aparición de escamas.
OTROS BENEFICIOS DE LA SANDÍA
1. La sandía puede
ayudar a prevenir el cáncer. Esto se debe a que su fuerte propiedad
antioxidante libra al cuerpo de los radicales libres, que a su vez pueden
causar cáncer, según varios estudios.
2. La sandía también
mejora la salud del corazón. Y lo hace disminuyendo el estrés oxidativo con el
extracto de licopeno, reduciendo así enfermedades como la diabetes y las
enfermedades cardiovasculares.
3. La sandía también
se considera un refuerzo del sistema inmunitario. Aproximadamente 500 gramos de
esta superfruta aportan el 30% de la recomendación diaria de vitamina C y
vitamina B6, reforzando el sistema inmunitario.
4. También alivia el
dolor muscular. Porque la citrulina de la sandía relaja los vasos sanguíneos,
mejorando la circulación.
5. ¿Sabías también que
la sandía es un remedio natural como la viagra? Esto se debe a que lo que la
citrulina hace por el flujo sanguíneo al corazón, también puede hacerlo por la
disfunción eréctil - al menos, ya se ha demostrado en estudios que es una ayuda
eficaz para la disfunción eréctil leve.
¡Tenga cuidado al comer sandía!
Sin embargo, para las personas sanas, el exceso de licopeno también es preocupante. Esto se debe a que a la larga puede provocar hinchazón, náuseas, vómitos y diarrea. Por este motivo, no se debe comer más de dos tazas al día, de sandía.
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muchas gracias por esta importante informacion, saludos a todos los lectores.
ResponderEliminargracias por leer saludos
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