BENEFICIOS DE LA SANDÍA PARA LA SALUD ¡QUÉ NO CONOCÍAS!

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¿QUÉ HACE QUE LA SANDÍA SEA TAN SALUDABLE?

La sandía esta fruta tiene muchos beneficios. Rica en vitaminas A, B1, B6 y C, la sandía es también una importante fuente de licopeno histoquímico y del aminoácido L-citrulina. La sandía también contiene pequeñas cantidades de minerales como el potasio y el magnesio. El hecho de que también tenga un 92% de agua, sea baja en sodio y no contenga grasa ni colesterol, sólo la hace más saludable. Por cierto, una taza (que son unos buenos 250 gramos) tiene apenas unas 40 calorías. Además, ¿sabías que la fibra de la sandía es buena para tu tracto digestivo? Así que es un verdadero superalimento.


1.- La sandía mantiene el corazón sano

Hablando de licopeno y L-citrulina, mientras que el licopeno proporciona el color rojo (antioxidantes) y funciona como un eliminador de radicales libres en el cuerpo, la L-citrulina dilata los vasos sanguíneos. Es cierto que el licopeno también está presente en los tomates, los pomelos y otros productos similares. Sin embargo, la biodisponibilidad no es tan alta en ninguna otra fruta o verdura como en la sandía. La L-citrulina, por su parte, se convierte en L-arginina en los riñones, hace que el nivel de arginina aumente y, por tanto, incrementa la producción de óxido nítrico. Esto es lo que el cuerpo necesita para la vasodilatación. Por ello, la citrulina desempeña un papel importante en la salud del corazón.


2.- La sandía como refuerzo de belleza para la piel y el cabello

La vitamina C y la A, que también se encuentran en cantidades abundantes en la sandía, son un refuerzo del crecimiento del cabello y la piel. La vitamina C, por ejemplo, desempeña un papel importante en la producción de colágeno, por lo que actúa como eliminador de arrugas y protege la piel de los daños del sol al mismo tiempo. Da al cabello más densidad (volumen) y permite que crezca de forma saludable. La vitamina A, por su parte, mantiene la flexibilidad de la piel, combate la sequedad y evita así la aparición de escamas.


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OTROS BENEFICIOS DE LA SANDÍA

1. La sandía puede ayudar a prevenir el cáncer. Esto se debe a que su fuerte propiedad antioxidante libra al cuerpo de los radicales libres, que a su vez pueden causar cáncer, según varios estudios.

2. La sandía también mejora la salud del corazón. Y lo hace disminuyendo el estrés oxidativo con el extracto de licopeno, reduciendo así enfermedades como la diabetes y las enfermedades cardiovasculares.

3. La sandía también se considera un refuerzo del sistema inmunitario. Aproximadamente 500 gramos de esta superfruta aportan el 30% de la recomendación diaria de vitamina C y vitamina B6, reforzando el sistema inmunitario.

4. También alivia el dolor muscular. Porque la citrulina de la sandía relaja los vasos sanguíneos, mejorando la circulación.

5. ¿Sabías también que la sandía es un remedio natural como la viagra? Esto se debe a que lo que la citrulina hace por el flujo sanguíneo al corazón, también puede hacerlo por la disfunción eréctil - al menos, ya se ha demostrado en estudios que es una ayuda eficaz para la disfunción eréctil leve.


¡Tenga cuidado al comer sandía!

Como todo en la vida, comer sandía tiene dos caras. Y por eso debemos considerar al menos brevemente las cualidades negativas. Los diabéticos y los enfermos renales deben tener cuidado con este alimento debido a la propiedad diurética de la sandía. También contiene potasio, que es especialmente perjudicial para los diabéticos. El alto índice glucémico también puede hacer que los niveles de glucosa aumenten rápidamente. También es malo para los diabéticos.
Sin embargo, para las personas sanas, el exceso de licopeno también es preocupante. Esto se debe a que a la larga puede provocar hinchazón, náuseas, vómitos y diarrea. Por este motivo, no se debe comer más de dos tazas al día, de sandía.


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