REMEDIOS CASEROS PARA EL DOLOR DE CABEZA CON PURO ¡TÉS!

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remedios caseros para el dolor de cabeza


Remedios caseros para el dolor de cabeza descubre cuál es la mejor opción de té para aliviar el dolor de cabeza.

Según como se encuentra la Clasificación Internacional de Cefaleas, tenemos  más de 150 tipos de dolor de cabeza.  Por lo tanto cada uno de ellos contiene diferentes tipos de diagnóstico específicos.

Y precisamente porque forma parte de la vida cotidiana de muchas personas, la búsqueda de métodos alternativos para aliviar el dolor de cabeza, especialmente caseros y naturales, es siempre grande.

Aquí los remedios caseros para el dolor de cabeza que se pueden hacer en casa.


Remedios caseros para el dolor de cabeza: Qué tomar y cómo preparar


Té de manzanilla

Según la nutricionista Juliana, la manzanilla tiene propiedades calmantes, efectos relajantes y componentes que ayudan a aliviar la tensión. Por lo tanto, está indicado principalmente para los dolores de cabeza de naturaleza emocional, como, por ejemplo, el estrés y la ansiedad.

 

Sin embargo, no se recomienda el uso de la infusión de manzanilla a quienes utilizan medicamentos anticoagulantes ni a las personas con antecedentes de alergia a estos grupos específicos de flores.

 

PREPARACIÓN: Añade 500 ml de agua en un hervidor y ponlo a calentar; antes de que empiece a hervir, apaga el fuego y añade 2 cucharadas de manzanilla. Tapar el recipiente durante unos 5 minutos. Luego, cuele el té y tómelo.


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Té de jengibre

El té de jengibre es, por muchos, el más recomendado de los remedios caseros para el dolor de cabeza. Esto se debe a que el jengibre tiene gingerol, un compuesto químico probado en estudios científicos que señalan su eficacia para aliviar el dolor de cabeza, incluida la migraña. sugiere la nutricionista Juliana da Mata.

Sin embargo, advierte sobre el uso continuo y las grandes porciones de té de jengibre para las personas con hipertensión, y dice que los que tienen problemas de estómago o esófago deben prestar atención para no sentirse mal al usar la raíz.

 

PREPARACIÓN: En una tetera, rallar de 25 a 35 gramos de jengibre fresco, añadir 500 ml de agua y ponerlo a hervir durante unos 15 minutos. A continuación, cuele el té y bébalo, preferiblemente sin azúcar ni edulcorante.

 

Té de boldo

Por tener componentes que ayudan a mejorar la mala digestión y el proceso digestivo, el té de boldo también puede ser indicado para los dolores de cabeza.

"Puede ayudar en el alivio de los dolores de cabeza por el exceso de comida o bebida, que generan una mala digestión", aclara la nutricionista Juliana.

De todos modos, las mujeres embarazadas tienen que  evitar el té de boldo, en  especial  el primer trimestre de su embarazo.

 

PREPARACIÓN: Picar unas 2 cucharadas de hojas de boldo y añadir 540 ml de agua hirviendo. Tapar el recipiente y esperar de 3 a 5 minutos. Luego, sólo hay que colar y consumir.

 

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Té de menta

Otra de las hojas que se puede usar de la lista de los remedios caseros para el dolor de cabeza es la menta.

La nutricionista Juliana explica que el té de menta, por tener propiedades analgésicas, puede ayudar a aliviar los dolores de cabeza, especialmente los de fondo de tensión, como la cefalea.

 

PREPARACIÓN: Añadir 300 ml de agua y llevar a ebullición. Antes de que el agua empiece a hervir, añada 20 gramos de hoja de menta. A fuego lento, tapar el recipiente y dejar que se produzca la infusión durante aproximadamente 10 minutos. Colar y servir.

 

Té de toronjil

La infusión de toronjil (menta melisa), por contener componentes calmantes y beneficiosos para el proceso digestivo, también puede ayudar a aliviar los dolores de cabeza emocionales y las malas digestiones, por ejemplo.

 

PREPARACIÓN: Picar unas 2 cucharadas de hojas de torojil (menta melisa) y añadirlas con 300 ml de agua caliente -no hirviendo-. Tapar el recipiente y esperar 10 minutos. Luego, sólo hay que colar y tomar.

 

¿Qué tomar para el dolor de cabeza?

Aunque los remedios caseros para el dolor de cabeza como las infusiones -menta, manzanilla, boldo, jengibre y menta melisa-, se recomiendan para aliviar el dolor de cabeza, siempre es importante consultar e investigar con un especialista médico sobre el origen del dolor de cabeza para obtener un diagnóstico preciso y un tratamiento adecuado.

Tampoco se puede descartar el uso de medicamentos debidamente prescritos.

Según Aline Turbino, neuróloga y máster en neurociencias de la Unifesp-SP, está indicado acudir al médico cuando el dolor de cabeza se produce más de 3 veces al mes.

 

¿Cómo aliviar y prevenir el dolor de cabeza?

La neuróloga Aline Turbino indica para aliviar el dolor de cabeza, principalmente, el reposo -preferiblemente en un entorno oscuro y sin ruidos- y el uso de compresas frías en la zona de la cabeza donde más duele.

También advierte sobre los malos hábitos diarios, como la escasa ingesta de agua, el sueño no regulado y el sedentarismo.

La nutricionista Juliana da Mata también señala la deficiencia de magnesio, cuando las personas son más propensas a sentir más dolor de cabeza de lo habitual.

En este caso, se recomiendan alimentos ricos en magnesio, como el germen de trigo, las espinacas, las almendras, las acelgas y el chocolate amargo.

"Añadir romero para condimentar la comida o para aromatizar el agua también ayuda a reducir la ansiedad, el estrés y a aliviar los dolores de cabeza", indica la nutricionista.


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